Disperindag Klaim Lhokseumawe Aman Beras Plastik

Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe mengecek keberadaan beras palsu di pasar. Dari hasil pantauan tersebut, tim tidak menemukan beras yang diduga mengandung bahan plastik di kedua wilayah ini.

“Di lapangan tidak ditemukan beras palsu,” ujar Kepala Disperindag Lhokseumawe, Halimuddin, kepada portalsatu.com, Rabu, 27 Mei 2015.

Sementara itu Kabid Perdagangan Disperindag Aceh Utara, Zainal Abidin, mengatakan pihaknya masih memantau peredaran beras yang dipasarkan oleh beberapa pedagang grosir. Beberapa lokasi pemantauan pihak dinas adalah pedagang grosir di Panton Labu, Lhoksukon, dan Krueng Geukueh.

“Selama ini pedagang kecil banyak mengambil beras dari pedagang grosir tersebut,” katanya.

Ia mengatakan di Aceh Utara cenderung aman dari isu peredaran beras palsu. Pasalnya, selama ini masyarakat banyak mengonsumsi beras lokal yang dihasilkan di Aceh Utara, Tangse dan daerah lainnya.

“Beras yang dikonsumsi merupakan produk lokal untuk lokal, jadi jarang masuk beras dari luar,” katanya.[](bna)

Laporan: Datuk Haris Molana

Halaman ini Sudah dilihat Sebanyak